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Os técnicos em Agrimensura terão as atribuições para a medição, demarcação de levantamentos topográficos, bem como projetar, conduzir e dirigir trabalhos topográficos, funcionar como perito em vistorias e arbitramentos relativos à agrimensura e exercer atividade de desenhista de sua especialidade.
O Curso Técnico em Agrimensura é desenvolvido via educação à distância e tem seus módulos correspondentes a 1352 (mil, trezentos e cinquenta e duas) horas da carga horária e o estágio tem 300 (trezentas) horas que terá que ser supervisionado por um engenheiro ou técnico na área. Há também o Trabalho de Conclusão de Curso, cujo tema é de escolha do aluno.
O curso Técnico em Agrimensura capacita o aluno a exercer atividades de usuário de aplicativos topográficos, auxiliar de campo e nivelador, nas áreas de construção civil, construção de estradas, turismo e levantamentos cadastrais de terrenos.
Desenho Técnico
Divisão, Demarcação e Georreferenciamento
Geociências
Geodésia
Hidrologia e Saneamento Ambiental
Informática Básica
Leis e Códigos Aplicados à Agrimensura
Leitura e Produtação de Textos
Levantamento Topográfico Cadastral
Levantamento Topográfico Planimétrico
Manejo e Conservação dos Recursos Naturais
Matemática Aplicada à Agrimensura
Planejamento Urbano e Ambiental
Prática de Agrimensura I
Prática de Agrimensura II
Prática de Agrimensura III
Após aprovação do aluno no Curso Técnico em Agrimensura será emitido, por solicitação, o certificado de conclusão que antecede a expedição do Diploma pela realização do Curso.
Os alunos que tenham extraordinário aproveitamento nos estudos, demonstrado por meio de provas e outros instrumentos de avaliação específicos (experiência em CTPS e declaração), aplicados por banca examinadora especial, poderão ter abreviada a duração dos seus cursos, de acordo com as normas dos sistemas de ensino. A certificação por competência no Brasil é regida pelas Leis dos dispositivos do Art. 41 da Lei Nº 9.394/1996, o Parecer CNE/CEB 16/1999 e Parecer CNE/CEB 40/2004.
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O curso Técnico em Agrimensura | |
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